14 октября 2020, 13:14

Bankinter: в Испании недвижимость подешевеет на 9% до конца 2021 года

На днях в Испании эксперты банка Bankinter снизили свой прогноз для рынка недвижимости страны. Еще в апреле высказывалось предположение о падении цен на 6% за 2 года. 

Что же произошло? Служба маркетинга Bankinter опубликовала вывод: до конца 2020 года стоимость испанской недвижимости упадет на 4%, а в 2021 году – дополнительно на 5%. Цены на недвижимое имущество начнут постепенно стабилизироваться не ранее 2022 г.

Получается, что банковские эксперты подкорректировали свои прежние предположения в худшую сторону. В некоторых вариантах ценовое падение недвижимого имущества может стать еще ощутимее. К примеру, в фешенебельных кластерах крупных мегаполисов Испании эксперты прогнозируют снижение стоимости недвижимости на 10%.

Реализация. Профессиональные аналитики Bankinter полагают: количество контрактов, заключаемых на сделки с недвижимым имуществом, в 2020 году упадет на 35%. Причиной этому процессу является резкое уменьшение уровня активности населения страны. Такой спад предполагается в конце 2020 года.

Однако реализация в жилищном секторе поднимется на 30% в 2021 году. Что еще? Бум удаленной работы и электронной торговли во время пандемии приведут к снижению заполняемости и арендной платы офисов и торговых центров, считают специалисты.

Отельный бизнес неизбежно потеряет былую прибыльность из-за снижения активности туристов, отдыхающих, путешественников. Эти процессы не восстановятся до 2023 года.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle