21 сентября 2020, 13:48

Установлен прожиточный минимум пенсионера на будущий год

Установлен прожиточный минимум пенсионера на будущий год.

В будущем году российские пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии благодаря увеличению прожиточного минимума.

Как объяснил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, пенсионерам России начислят прибавки к их пенсиям в том случае, если в Думе примут законопроект о возвращении прибавок пенсий пенсионерам. По положению на сегодняшний день этот документ могут подписать уже на осенней сессии.

Пенсионный прожиточный минимум в каждом российском регионе свой. Депутатами Московской областной думы принят в третьем чтении закон о прожиточном минимуме, который устанавливает новую сумму для пенсионеров на 2021 год. В Московском регионе прожиточный минимум 10 107 рублей, от него и будут зависеть будущие увеличенные пенсии. Закон же говорит, что размер страховой пенсии пожилого человека не должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Подсчитано, что в Подмосковье новые выплаты в следующем году достанутся более 160 тыс. пенсионерам и это более 10% от общего числа неработающих пенсионеров в области. Размер выплаты составит 2500 рублей. Бюджет выделит при этом 5 млрд рублей.

Ранее СМИ сообщали, что в 2021 году сократятся расходы на пенсионные выплаты. Расходы на пенсионное страхование уменьшатся на 207,8 млрд рублей.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle