28 сентября 2020, 12:51

Пособия для безработных россиян с детьми могут стать бессрочными

Пособия для безработных россиян с детьми

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить новую меру поддержки для безработных россиян, у которых имеются дети. Об этом сообщило агентство «Прайм».

В проекте подготовленного документа говорится о необходимости бессрочного предоставления этой категории граждан пособия в размере 3 тысяч рублей ежемесячно.

Средства предназначаются для содержания несовершеннолетних детей. Предлагается выплачивать их помимо пособия по безработицы.

Опрошенные агентством эксперты полагают, что такой подход поможет россиянам хотя бы частично восполнить доходы, утраченные из-за потери работы.

Указывается, что сумма не сможет перекрыть всех трат таких семей с детьми, поэтому вряд ли кто-то из россиян намеренно не захочет утаиваться от работы с тем, чтобы получать такую выплату от государства.

Напомним, с самого начала такие выплаты вводились на единовременной основе, чтобы оказать поддержку гражданам, оставшимся без работы во время пандемии коронавируса.

Разговоры о введении безусловного базового дохода в РФ ведутся уже несколько лет. В первых числах сентября глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предложил просчитать идею введения в стране минимального гарантированного дохода граждан, который бы гарантировал неприкосновенную сумму, которое государство выплачивало россиянину вне зависимости от рода его деятельности и социального положения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle