29 сентября 2020, 11:12

Треть компаний в России сократили зарплаты сотрудникам из-за пандемии коронавируса

Треть компаний в России сократили зарплаты своим сотрудникам из-за коронавирусной пандемии. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на исследование, проведенное аналитиками банка «Открытие».

Отмечается, что оплату труда своим работникам снизили 35 процентов отечественных компаний. Почти четверть предприятий пошли по другому пути - сократили штат.

И только 7 процентов компаний не прибегали ни к каким мерам для того, чтобы снизить свои затраты. Для того, чтобы бизнес функционировал во время корона-кризиса, компании начали сокращать рекламные бюджеты, а также переходили на «удаленку».

Подчеркивается, что на текущий момент свыше 50 процентов компаний малого и среднего бизнеса вернулись на «докарантинный» режим работы.

В 29 процентах компаний заговорили о том, что их бизнес уже почти полностью восстановился. Еще 44 процента убеждены, что им на восстановление потребуется не менее года. К сожалению, 7 процентов предприятий закрылись.

Подчеркнем, что данные основаны на опросе свыше 200 представителей малого и среднего бизнеса, годовая выручка которых не превышает 3 миллиардов рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle