29 сентября 2020, 17:39

Аналитики: противники России рано радуются удешевлению рубля

Противникам России рано радоваться падению курса рубля, считают эксперты. 

Стоит учитывать, что государство, которое много экспортирует своей продукции, выгодно иметь недорогую национальную валюту, пишет ПолитРоссия. Поэтому стоит призадуматься, рассуждая о негативном влиянии на курс рубля карантина и угрозы новых санкций. 

Польские аналитики Interia, рассуждая о снижении курса  рубля, предполагают, что потенциальные инвесторы могли испугаться санкций, введенных США в отношении проекта «Северный поток-2». К тому же подлило масло в огонь «отравление» блогера Алексея Навального. А колебания цены нефти еще сильнее расшатало рубль. 

Конечно же, рубль реагирует на вероятность второй волны COVID-19, которая хоть и не такая серьезная, как первая, но все же вызывает опасения, что экономика опять впадет в ступор. 

Польские аналитики удивляются, что при этом россияне не спешат на заработки, тогда как из Польши выехали на Запад около 10% населения страны, чтобы получить возможность заработать. 

По мнению экспертов, дешевый рубль позволяет России зарабатывать на экспорте. России удалось запустить производство довольно многих ранее импортированных товаров. В стране активно реализуется множество программ по поддержке семей с детьми, малообеспеченных. В стране сформирован фонд национального благосостояния, превышающий 125 млрд долларов, а международные резервы достигли 560 млрд долларов. 

Поэтому, отмечают аналитики, вряд ли колебание рубля серьезно повлияет на уровень жизни россиян. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle