5 октября 2020, 14:09

По 25 тысяч рублей: некоторые россияне получат новую выплату от ПФР

В Пенсионном фонде России рассказали о внедрении новой разовой выплаты для определенной категории россиян. Речь идет о сумме в 25 тысяч рублей. Деньги будут начисляться на счет пенсионеров вместе с основной пенсией уже с октября 2020 года.

Указ о проведении выплат президент России Владимир Путин завизировал еще в сентябре. В соответствии с ним, гражданам России, которые принимали участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины, Прибалтики, а также Белоруссии с 1944-й по 1951-й годы, полагались выплаты в размере 75 тысяч рублей. Сумма ассоциировалась с 75-летием Победы в ВОВ.

Недавно правительство решило расширить перечень получателей выплат. Но для некоторых сумма будет иной - 25 тысяч рублей. Ее получат пенсионеры, которым в мае начислили выплату в 50 тысяч рублей. Многие получат всю сумму сразу - 75 тысяч, сообщает PRIMPRESS.

«Если ветеран получил к 9 Мая выплату в размере 50 тысяч рублей и при этом имеет право на единовременную выплату в соответствии с Указом №?544, то ему будет осуществлена доплата в размере 25 тысяч рублей», — говорится в разъяснении Пенсионного фонда России.

Никаких заявлений на получение выплаты, а также собирать и подавать документы в органы ПФР, не надо.

Список всех лиц, которые имеют право на выплату, как подчеркивает PRIMPRESS, на текущий момент составляется органами Пенсионного фонда.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle