19 октября 2020, 14:30

В России могут ввести новую выплату в 10 тысяч рублей на детей

В России могут ввести новую выплату в 10 тыс. рублей на детей.

Россияне, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, могут в третий раз получить выплату в размере 10 000 рублей. К такому мнению пришли депутаты Госдумы, полагающие, что оставлять без помощи в условиях пандемии соотечественников нельзя.

Российские семьи, где есть дети 3-16 лет, в июне и июле уже получали помощь от государства - по 10 000 рублей. Многие из них ждали и августовскую помощь, тем более, что впереди маячила школа и сборы в нее, но выплаты прекратились. Была даже создана соответствующая петиция на Change.org, собравшая более 270 тысяч подписей.

Депутат Евгений Федоров уверен: в РФ можно продолжить реализацию механизмов в плане поддержки населения, заключив, что коронавирусные ограничения могут опустошить карманы сограждан. Поэтому продолжение начисления некоторых видов «детских выплат» депутат считает полностью обоснованным, даже не взирая на то, что речь идет о десятках миллиардов рублей - есть возможности их найти. При этом парламентарий настаивает, что выплаты нужно поставить на постоянную основу.

«Это приоритетная статья, и возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы можем использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в семь триллионов рублей и составляет сейчас больше 11 триллионов», — подчеркнул Федоров.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle