23 октября 2020, 14:29

В Ростуризме предупредили туроператоров о невозможности отправки туристов в Египет

В Ростуризме напомнили о том, что туроператоры в России не могут продавать туры в аэропорты Египта с транзитным перелетом.

Ведомство подчеркнуло, что нарушение этого запрета грозит уголовной ответственностью, передает Интерфакс.

На данный момент туроператоры для тех, кто хочет отправиться на отдых в Египет, могут продавать туры только в Каир. А вот в другие города Египта летать, в том числе с пересадкой в Каире, не разрешено. Тем более считается нарушением продажа туров транзитом через третью страну.

«Федеральное агентство по туризму напоминает, что указом президента Российской Федерации от 02.01.2018 были сняты ограничения на формирование и реализацию туристских продуктов в Египет, установленные ранее, только в части регулярных перевозок в г. Каир», - отметили в Ростуризме.

Турагентам стоит учитывать, что они несут административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за нарушение действующих законодательных норм, регулирующих безопасность для жизни и здоровья потребителя оказываемых услуг.

Отметим, ранее сразу несколько крупных туроператоров начали продавать туры на Курорты Красного моря с пересадкой в Каире или Стамбуле. Стоимость таких туров была несколько выше, чем прямыми рейсами, но, тем не менее, нашлось немало желающих побывать на Красном море по таким путевкам.

Стоит отметить, что пока прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не открылись из России и когда они вновь появятся, сказать сложно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle