26 сентября 2020, 18:40

Эксперт объяснил, что делать, если карту «съел» банкомат

Бывает так, что банковскую карту «съел» банкомат. Гендиректор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев объяснил алгоритм действий  клиента в этой ситуации. 

Как он отметил,  в таком случае нужно позвонить по федеральному номеру банка, указанному на аппарате. В call-центре расскажут, что следует делать. Для получения этой же карты без перевыпуска необходимо прийти в отделение банка с паспортом. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно достать карту с помощью подручных средств. До реджект-отсека все равно не добраться, а вот сигнализация может сработать. Клиента, который пытался вытащить карту из банкомата, могут задержать, так как  подобные действия могут принять за попытку взлома банкомата. В отношении задержанного даже могут завести уголовное дело, пишет ПРАЙМ. 

Следует также знать, что  если клиент вводит пин-код неверно более трех раз, то программное обеспечение  делает пикап карты. Эта мера предпринимается с целью защиты от мошенников  в случае потери карты – когда злоумышленник пытается подобрать пин-код.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle