26 сентября 2020, 22:39

Эксперт посоветовал россиянам сделать запасы гречки

Финансовый аналитик, экономист Максим Кривелевич считает, что сейчас россиянам следует закупать продукты длительного хранения, например, гречку. Об этом он заявил в беседе с URA.RU.

Кривелевич прогнозирует рост цен на продукты питания и увеличение разрыва между бедными и богатыми на фоне ослабления рубля. В сложившейся ситуации, по его мнению, следует побеспокоиться о том, чтобы сохранить каждый рубль. И тем, у кого доходы небольшие, в качестве наиболее оптимального инструмента для вложения денег он называет продукты длительного хранения. 

«Если не хватает покупать доллары, покупаете гречку. Она почти не портится, хранится долго. Вы сохраняете стоимость. Быстрее всего цена растет на продовольствие. Гречка — это как пример того, что продукты питания длительного хранения — это лучшее из того, что люди могут сделать, если им не хватает финансовой грамотности или сбережений для того, чтобы купить долговые ценные бумаги, номинированные в доллары США», — заявил Кривелевич. 

Но в такой ситуации выигрывают те, кто успел сколотить состояние. Ведь их сбережения хранятся не в рублях, поэтому, когда рубль ослабевает, их состояние увеличивается. 

Отметим, за последнюю неделю доллар подорожал на три рубля и поднялся выше 78 рублей, евро же 25 сентября торговался выше 91 рубля впервые с 11 февраля 2016 года.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle