29 сентября 2020, 20:08

Эксперты рассказали, кому в России положены надбавки и льготы в октябре

На какую помощь могут рассчитывать граждане и предприниматели уже с октября, рассказали эксперты. По утверждению специалистов, такие льготы будут выделены от государства в рамках проекта помощи населению и бизнесу в период второй волны коронавируса, сообщает «ФАН».

Известно, что с 28 сентября в Москве вновь вступила в действие система соцобслуживания населения. Правда, подобная мера предусмотрена пока только для тех, кому не рекомендовано выходить на улицу. Указанная категория горожан может получать лекарства и продукты с доставкой на дом, а также имеет право на оплачиваемый больничный, который можно оформить дистанционно. Об этом сообщила юрист Оксана Красовская.

Эксперт отметила, что уже с сентября вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому надбавки предусмотрены сотрудникам МЧС, ФСБ, Минобороны, МВД, ФСИН и медикам. Согласно ему, дополнительные выплаты могут получить специалисты, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусом и людям из групп повышенного риска заражения. Дополнительные деньги положены также тем, кто непосредственно задействован в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Юрист Ксения Михайличенко напомнила о продолжении внедрения мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Так, для коммерсантов до 31 декабря продлен срок уплаты налогов и сборов. Кроме того, им предоставляются льготы по аренде. Например, для некоторых субъектов бизнеса снижена ставка, есть и те, кого пока освободили от оплаты. Также Ксения Михайличенко отметила, что оформить возможность воспользоваться программами льготного кредитования или получить субсидии можно до конца сентября.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle