6 октября 2020, 08:04

Лучшее время для продажи долларов в этом году назвал экономист Делягин

Экономист Михаил Делягин объяснил, когда лучше всего сдавать доллары в этом году, пишет «Экономика сегодня».

По словам эксперта, американскую валюту все же лучше сдать до выборов президента США. Он напомнил, что перед победой на президентских выборах Барака Обамы произошел обвал фондового рынка. И подобный сценарий возможен снова. В таком случае высока вероятность того, что на посту президента США Дональда Трампа сменит Джо Байден. 

Американская элита вновь может реализовать сценарий, который в 2008 году помог Обаме стать президентом США. Тогда доллар резко укрепился к концу октября в евро, но уже в декабре произошел откат его стоимости. 

«Есть вероятность того, что наши уважаемые партнеры попытаются посадить Байдена – а точнее, Камалу Харрис – в Белый дом так же, как в свое время Обаму: форсированием экономического краха и паники. Lehman Brothers можно было спасать, банкротить мягко, но его предпочли обанкротить жестко. Возможно, что-то подобное произойдет и в сегодняшней Америке», - сказал эксперт.

Сейчас тем, кто хранит сбережения  в рублях, Делягин советует внимательно следить за информацией о ситуации на фондовом рынке США. Оптимально, по его мнению, будет сдать доллар до середины октября. 

«Если в Америке будет гражданская война, девальвироваться относительно доллара не удастся никому — кроме рубля, разумеется», - предупредил Делягин. 

 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle