6 октября 2020, 12:38

Раскрыт план властей по спасению российского рубля

СМИ раскрыли планы властей по спасению рубля.

Газета «Ведомости», сообщила о том, что Минфин и Центральный банк намерены продавать валюту, доведя объемы до 11 миллиардов рублей в день. Согласно просочившимся сведениям, со среды, 7 октября, по 6 ноября Минфин собирается продавать по 5,7 миллиарда. Что касается ЦБ РФ, то он с октября начал продавать ежедневно на сумму в 5,3 миллиарда.

«Ведомости» акцентируют внимание на том, что свои действия по продаже валюты ни Минфин, ни регулятор не отождествляют с поддержкой рубля.

В Центробанке рассказали, что до конца планируют продавать валюты еще на 185 миллиардов рублей. Речь о валюте, полученной от сделки со Сбербанком.

В Минфине, в свою очередь, пояснили, что в случае падения стоимости российской нефти Urals ниже прописанного в бюджетном правиле 42,4 доллара за баррель может быть запущен механизм реализации валюты из Фонда национального благосостояния. Так страна может компенсировать недополученные в бюджет доходы от продажи нефти. Последняя сейчас, к слову, продается по 41,2 доллара за баррель.

На открытии торгов во вторник, 6 октября, курс «американца» подскочил на 16 копеек — до 78,26 рубля, курс евро вырос до 92,22 рубля.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle