9 октября 2020, 10:30

Сбербанк сделал новый прогноз по курсу рубля

Крупнейший транснациональный банк РФ предоставил прогноз стоимости рубля по отношению к мировым валютам. Эксперты Сбербанка отметили, что в скором времени можно ожидать позитивную тенденцию поведения рубля на российском рынке, информирует «Expert.ru».

8 октября Сбербанк объявил некоторый прирост рубля в отношении к основным резервным мировым валютам. По состоянию на 20:00 8 октября курс доллара составил 77,48 руб. что сразу на 54,25 копеек ниже среднего уровня 7 октября. Ещё больше подешевела единая валюта ЕС – евро по данным на 19:00 торговался по 91,10 руб., потеряв за сутки 72,75 коп. Отсюда эксперты определили, что национальная валюта может и далее прибавлять стоимость из-за подорожания нефти. Несмотря на возможное введение новых антироссийских санкций со стороны ряда европейских государств, рубль продолжает укреплять свои позиции на рынке.

Аналитик Юрий Кравченко заявил, что все риски, учтенные с вероятным введением новых санкций, уже заложены в курсе рубля. «Весь день 8 октября рубль провёл в лидерах среди всех валют EM. В частности, отрицательную динамику показывали в четверг мексиканское песо, бразильский реал, турецкая лира, индийский рупий, а также южноафриканский рэнд»,- пояснил Кравченко. Он отметил, что непоколебимость рубля получилось из-за котировки нефти сорта Brent, стоимость которого резко увеличилась выше 43 долларов за бочку.

Аналитик Константин Бушуев из «Открытие Брокер» также заявил об укреплении рубля. «Российская валюта с начала этого месяца периодически бьёт по доллару. Хотя если брать период с июня по октябрь, то рубль пока ещё формально находится в краткосрочном тренде ослабления. Но мы уже можем наблюдать предпосылки для слома этой неприятной тенденции», - отметил эксперт.

Специалисты Сбербанка отметили, что в последние сессии национальная валюта сумела восстановиться и закрепиться около уровня 78,00 в паре с долларом, а амплитуда колебаний обменного курса уменьшилась. По их мнению, этому способствовали рост мировых цен на «чёрное золото» и некоторое ослабление доллара на рынке Forex.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle