12 октября 2020, 13:09

Кудрин допустил падение ВВП России более чем на 5 процентов в 2020 году

Падение ВВП РФ в 2020 году может превысить 5 процентов. В этом уверен глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

В своем интервью агентству ТАСС он отметил, что прогнозы российского правительства касательно падения ВВП слишком оптимистичны. К тому же в них не учтен подъем заболеваемости коронавирусом, который наблюдается сейчас - так называемая вторая волна.

«В нынешнем кризисном 2020 году падение валового внутреннего продукта составит, по последним оценкам Минэкономразвития, около 4%. Думаю, падение будет больше — от 4 до 5 процентов и выше», — выразил уверенность Кудрин.

По его мнению, в 2022-2023 годах российская экономика пойдет в рост, но умеренными темпами - не выше 2,5 процентов. Чтобы экономика поднималась быстрее, необходимо иное соотношение факторов, того, что называют структурными сдвигами, отметил специалист.

Алексей Кудрин также допустил, что потери представителей малого и среднего бизнеса вследствие введенных ограничений превысят прогнозируемые показатели.

Отметим, что в соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития России, который готовили аналитики Минэкономразвития в сентябре, ВВП РФ в 2021 будет падать медленнее, чем прогнозировалось ранее.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle