16 октября 2020, 13:06

Делягин призвал Мантурова не радоваться ослаблению рубля

Глава Минпромторга Денис Мантуров

Недавно глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью Bloomberg сказал, что падение курса рубля на 20 процентов — это «круто». Глава ведомства считает, что снижение курса национальной валюты вынудит отечественных производителей меньше рассчитывать на импорт. Слова Мантурова в интервью НСН прокомментировал известный российский экономист, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Ему откровенно не понравился комментарий главы Минпромторга. Делягин призвал Мантурова не радоваться ослаблению рубля. По его мнению, подобными комментариями о «крутизне» курса он лишь показывает свое презрение.

«Мантуров демонстрирует презрение к людям. Ему плевать на россиян. Благодаря его "гениальной политике" не стало множества предприятий, а импортозависимость стала просто чудовищной. Хочу обратить внимание на то, что непосредственно глава министерства промышленности несет ответственность за то, что у нас нет замены многим импортным товарам, а также уничтожены многие производства. Цены снова вырастут. И по сути Мантуров радуется очень болезненному удару по экономике России», – гневно и резко высказался Михаил Делягин.

Напомним, в этом году национальная валюта стала одной из худших валют развивающихся рынков. Курс рубля по отношению к доллару приблизился к отметке 80.

Продолжая критиковать Мантурова, Делягин заявил, что министр напоминает ему украинского лидера Владимира Зеленского, когда тот побывал на Донбассе, увидел, как убивают людей, как они там живут, и тоже употребил слово «круто».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle