18 октября 2020, 08:20

Экономист считает ситуацию с обвалом рубля позорной

Экономист Василий Колташов раскритиковал действия правительства из-за девальвации рубля. 

По его словам,  в России в 2020 году девальвация национальной валюты была уже два раза. И одна из этих девальваций прошла в условиях, когда рубль не должен был падать, передает ИА REGNUM.

Комментируя слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова о пользе низкого курса российской валюты, он подчеркнул, что если для первой девальвации, которая прошла весной на фоне обвала цены нефти и других видов сырья, есть оправдания, то с снижение курса осенью вообще ему непонятно. 

Вторая девальвация, отмечает экономист, началась в условиях ослабления доллара, который просел на фоне беспрецедентной эмиссии доллара. И хотя нефть даже немного подорожала,  рубль от этого крепче не стал, хотя все предпосылки для этого были. 

«Поэтому нынешняя девальвация, о которой Мантуров заявил, произошла в позорной ситуации, когда рубль должен был укрепляться. Цены на нефть поднялись, ситуация в экономке начала подавать признаки оживления. Когда российский внутренний туризм получил хорошие импульсы, и было много позитивных моментов, и на этом фоне рубль просто рухнул. Сказать, что это замечательно, нельзя», — подчеркнул Колташов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle