19 октября 2020, 17:18

МВФ придумал, как спасти мир: это угрожает нищетой России

В Международном валютном фонде заговорили о необходимости вернуться в 1944 год или как минимум повторить 1944-й под предлогом пандемии Covid-19, поскольку это позволит «оздоровить экономику».

Так, в МВФ предлагают вспомнить опыт Бреттон-Вудской конференции, когда был подписан устав этой международной организации, передает РИА Новости

В 1944 году представители 44 стран подписали устав МФВ. Советская делегация, ознакомившись с ним еще до подписания, заявила, что новая организация попросту  будет «филиалом Уолл-Стрит», что совершенно не устраивало СССР. 

 Как считают российские эксперты, если будет проведен своеобразный «Бреттон-Вудс 2.0», то изменения в работе организации вряд ли устроят Россию. Это следует из риторики руководства МВФ.  Частности, директор-распорядитель МВФ Кристалина довольно серьезно обеспокоена транспарентностью тех долгов, которые развивающие страны уже набрали. 

«Мы должны двигаться к большей прозрачности долга и усилению координации кредиторов. Нас воодушевляют дискуссии  G20 по поводу «Общей основы урегулирования суверенного долга», а также наш призыв к улучшению архитектуры урегулирования суверенного долга, включая участие частного сектора. Мы вместе с нашими странами-членами поддерживаем их политику», - отмечает руководство МВФ. 

И если перенести эти слова на Россию, то можно ожидать, что США потребуют, к примеру, возвращения Крыма Украины от Москвы, чтобы предоставить РФ возможностью сотрудничества с МВФ. 

Изменения в принципах работы МВФ могут затронуть и Китай. А все из-за того, что МВФ и Всемирный банк уже заметили рост влияния Китая на экономику развивающихся стран. 

К тому же в МВФ начали активно говорить о необходимости улучшить экологию планеты, а в частности, работать над тем, чтобы предотвратить изменения климата. Акцент на восстанавливаемые источники энергии может серьезно ударить по российской экономике. 

И, как отмечается в публикации на РИА Новости, «Бреттон-Вудс 2.0» с той риторикой, которая идет от МВФ сейчас, явно не устроит Москву, как это было и в 1944. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle