22 октября 2020, 23:03

Делягин: вторая волна COVID-19 усугубит экономическую ситуацию в РФ

По мнению экономиста Михаила Делягина, всю глубину экономического кризиса показывает сокращение объема свободных денег у соотечественников. А он к сентябрю по сравнению с августом этого года уже сократился на 10%. А относительно прошлогоднего сентября - и вовсе на 25%. Такие данные оказались после исследования холдингом «Ромир».

Делягин уверен: вторая волна вируса лишь усугубит и без того плохую экономическую ситуацию в России. Причем в этой ситуации неважно, какой она будет силы. В ноябре, по его прогнозу, у населения свободных денег не останется и это нанесет ощутимый удар по уровню жизни.

По словам эксперта, россияне еще не вышли из-под влияния негатива первой коронавирусной волны, ведь ее последствия серьезно разрушили социально-экономическую сферу России. Вторая волна еще более усилит упадок.

Пока что эксперты не определились, насколько долго продлится вызванный пандемией кризис. В основном высказывают мнение о том, что когда получится остановить эпидемию, экономическая ситуация пойдет на улучшение.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle