23 октября 2020, 10:36

Россиянам предрекают новое повышение налога на высокие доходы

Россиянам предрекли новое повышение налога на высокие доходы.

По мнению главного налогового консультанта юридической фирмы Tax Compliance Юлии Павловой, увеличение ставки НДФЛ на высокие доходы с 13% до 15% может оказаться лишь первым шагом для создания прогрессивной шкалы налогообложения. И в дальнейшем Россию ждет увеличение налога на высокий доход.

Эксперт объяснила, что предположение о планируемых правительством постепенных изменениях ставок возникает на основании исключения из списка доходов с повышенным налогообложением доходов от продажи любого личного имущества граждан, кроме ценных бумаг, и от страховых выплат. И, вполне возможно, что с течением времени ставки и по другим видам дохода будут расти, - отметила Павлова.

Госдума в минувшую среду в первом чтении приняла законопроект о повышении НДФЛ до 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год. При этом Минфин исключил из списка высоких доходов прибыль от продажи любого личного имущества граждан, кроме ценных бумаг и от страховых выплат. Свое решение ведомство аргументирует тем, что повышенная ставка без учёта обстоятельств отрицательно скажется на людях с невысоким уровнем доходов. По мнению властей, данная мера коснется лишь небольшой части соотечественников с высокими доходами. В Минфине всегда отмечали, что ставка НДФЛ в России остается привлекательной даже с учетом последнего повышения.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle