23 октября 2020, 12:58

Экономист Делягин объяснил, как у россиян отнимут деньги

Российский экономист Михаил Делягин

Российский экономист Михаил Делягин считает, что россиянам, у которых есть собственные накопления, стоит быть готовыми к тому, что они потеряют свои деньги.

Делягин напомнил, что сбережения в этом году россиянам почти ничего не приносят. Центральный банк России ощутимо снизил ключевую ставку, в результате проценты по вкладам и другим финуслугам стали просто смешными. В итоге нести деньги в банки россиянам стало просто бессмысленно.

Нынешние ставки позволяют деньгам хотя бы не обесцениваться столь стремительно и покрывают инфляцию. Однако граждане, понимая, что в банках свои деньги приумножить не смогут, начали активно снимать их. Параллельно с оттоком вкладов вырос спрос на ценные бумаги, пишет ИА DEITA.RU.

То есть, стало очевидным, что россияне, разочаровавшиеся в выгодах депозитов, пытаются заработать на покупке акций различных компаний в ожидании их роста.

На самом деле деньги так можно приумножить, но следует иметь хотя бы малейшее представление о фондовом рынке и понимать, что «подняться» можно лишь в период роста.

При этом важно вовремя остановиться. Ведь очевидно, что рано или поздно котировки обрушатся, а неопытные инвесторы утратят большую часть своих денег.

Делягин полагает, что именно через обвалы на фондовом рынке у россиян и отберут их деньги.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle