23 октября 2020, 08:39

Половине частных компаний Евросоюза угрожает банкротство

Консалтинговая компания McKinsey & Company провела опрос среди более 2 тысяч европейских компаний малого и среднего бизнеса. В результате оказалось, что в будущем году более половины из них окажутся на грани банкротства. 

В опросе приняли участие пять европейских стран: Франция, Германия, Великобритания, Испания и Италия. Так, по данным статистики оказалось, что каждая пятая компания Франции и Италии через полгода может стать банкротами.

Стоит добавить, что для Европы малый и средний бизнес жизненно необходим, так как именно на его долю выпадает более 2/3 всей рабочей силы стран. К тому же, их доходы являются половиной всей произведенной добавленной стоимости.

Причиной таких переворотов является пандемия. В связи с этим около 70% европейских компаний потеряли выручку в крупных размерах. Самый большой удар мировые события нанесли на Испанию и Италию, так как масштабы пандемии у них оказались очень крупными.

Экономисты отметили, что поводов для оптимистического исхода нет. Судя по статистике, в следующем году нас ждет мировой рост банкротств и увольнений.

Правительства стран, участвовавших в опросе, начали браться за исправление сложившейся ситуации. Они заявили, что готовы дополнительно поддержать рынки труда, чтобы по максимуму побороть безработицу.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle