27 октября 2020, 12:20

Россияне в сентябре забрали со своих валютных вкладов рекордную с апреля сумму

Россияне в сентябре забрали с валютных вкладов рекордную с апреля нынешнего года сумму - 1,15 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости, которое произвело расчеты на основе данных из Центробанка.

Валютные вклады граждане страны начали массово закрывать с начала года. По итогам девяти месяцев 2020-ого отток составил 11,8 миллиарда долларов. Наибольший отток был зафиксирован в марте - месяце, когда ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Тогда было снято 4,5 миллиарда долларов.

В прошлом месяце клиенты 217 банков забрали со своих вкладов 1,217 миллиарда долларов.

Крупнейший отток валюты со вкладов наблюдался в Сбербанке (441,8 миллиона долларов). На второе место вышел ВТБ (223,6 миллиона долларов). Банк "Открытие" (58,5 миллиона долларов) замкнул тройку банков-лидеров по оттоку валютных вкладов.

В список банков, из которых также забирают свои накопления в валюте граждане, Альфа-банк, Газпромбанк, Юникредит, Россельхозбанк, Райффайзенбанк.

Но на этом фоне в 92 банках в прошлом месяце был зафиксирован приток валюты на вклады - правда, только на 70,9 миллиона долларов. Больше всего денег россияне положили на вклады в СМП банке, "Кольца Урала" и Стройлесбанке.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle