3 ноября 2020, 12:03

Эксперты: бизнес в России посчитал недостаточным продление отсрочек по налогам и взносам

Пандемия коронавируса повлекла ухудшение во многих отраслях экономики, и российский бизнес не стал исключением.

Как отмечают эксперты, опрошенные ТАСС, в России, кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, наиболее сильно повлиял на малый и средний бизнес. Первая вспышка Covid-19 в России стала причиной того, что закрылись на время многие компании. И довольно существенная часть из них после карантина не открылась.

У тех же, кто все же продолжает работать, трудности возникают по многим аспектам. За период режима изоляции, отмечают представители малого и среднего бизнеса, у них накопились долги. И сейчас, чтобы бизнес не рухнул вообще, крайне важно получить дополнительную поддержку от государства.

Бизнесмены отмечают, что продление срока отсрочки по налоговым платежам и страховым взносам недостаточная мера господдержки. По мнению экспертов, для малого и среднего бизнеса важно получить налоговую амнистию до конца текущего года. это поможет сэкономить ресурсы, необходимые для восстановления, поскольку многие предприниматели пока не вернули прибыльность своего бизнеса на докризисный уровень.

Поддержать бизнес можно и путем снижения налоговой ставки. К примеру, можно освобождать от вычетов прибыль до определенной суммы, после которой налог уже бы уплачивался.

При этом поддержка сейчас важна не только для бизнеса, но и для самозанятых граждан. И сокращение налогов, либо полное освобождение от них хотя бы до конца года, удержало бы многих наплаву.

Эксперты также предлагают ввести запрет на увеличение налоговых платежей на имущество.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle