Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Начало года принесло биткоину падение курса

Начало года принесло биткоину падение – только за первые дни его стоимость снизилась на 6%. Данное событие не является свойственным для криптовалюты, еще с 2015 его котировка в начале года всегда была выше, чем в другое время. Финансовые аналитики все еще уверены в его актуальности, несмотря на обрушившийся курс.

Начало года принесло биткоину падение


Для биткоина 2018 год начался с резкого падения, так как его стоимость упала на 6% от декабрьских показаний. Некоторые финансовые аналитики утверждали, что впереди ожидаются снижения стоимости криптовалюты до 8 тысяч долларов за единицу, так что впереди ожидается еще большее падение курса.

Напомним, что в начале 2017 года стоимость биткоина выросла почти на 4%, тем самым достигнув почти 1 тысячи долларов. Именно 2017 год стал началом "эпидемии биткоина", которой серьезно «заболели» многие инвесторы. С тех самых пор стоимость этой криптовалюты выросла на полторы тысячи процентов по сравнению с нынешней ее ценой.

По словам аналитиков, на бирже в Нью-Йорке биткоин стартовал с начальной ценой $13440. Еще в воскресенье курс криптовалюты составлял $14156. Сегодня стоимость одного биткоина составляет $13640, что уже является падением валюты на 1,65%. Наиболее заметный обвал курса биткоина за последнее время был 22 декабря 2017 года, когда его цена упала на 20%.

Ресурсы, ведущие ежедневный подсчет курса криптовалют, указывают на то, что с 2014 такое резкое падение курса биткоина в самом начале года не наблюдалось ни разу – 2018 год стал рекордсменом по показателям котировки.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
3-01-2018, 18:27