Владимир Путин анонсировал уравнение размера МРОТ и прожиточного минимума в мае

Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверь сообщил, что размер МРОТ может быть увеличен до уровня прожиточного минимума уже первого мая текущего года. Президент заявил, что у правительства появилась такая возможность, а также отметил, что действующий уровень МРОТ является несправедливым.

Владимир Путин анонсировал уравнение размера МРОТ и прожиточного минимума в мае
Размер МРОТ в России приравняют к прожиточному минимуму уже в этом году, со слов Владимира Путина. Глава государства сообщил об этом сегодня, десятого января, во время встречи с работниками вагоностроительного завода в Твери.


Президент напомнил, что ранее правительство планировало уравнять эти значения с начала 2019 года, однако впоследствии было принято решение воплотить данный проект в жизнь уже первого мая текущего года, как раз в День труда.

Глава государства отметил, что у правительства есть такая возможность и с большой долей вероятности она будет воплощена в жизнь. По словам Владимира Путина, текущая разница между размером МРОТ и прожиточным минимумом является несправедливой и искривляющей рынок труда в стране. Он также добавил, что эта реформа коснется примерно четырех млн. граждан РФ.

В настоящее время МРОТ составляет 85% от размера прожит. минимума. В денежном эквиваленте это почти 9,5 тысяч рублей. При этом до первого января текущего года данный показатель был равен всего 7,8 тыс. руб.

Дискуссии в правительстве относительно повышения размера МРОТ велись очень долго. А инициатива поднять МРОТ сперва до 85-процентного значения от прожиточного минимума, а потом и вовсе уравнять эти значения, принадлежала, в том числе, и самому Владимиру Путину.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости