Украина не исключает создания собственной криптовалюты

Украинская криптовалюта может быть создана Национальным банком Украины. Для этого была создана специальная группа, которая будет работать над выдвижением предложений по этому вопросу.

Украинский национальный банк не исключает создания украинской криптовалюты
Накануне в Украине состоялось заседание Национального координационного совета кибербезопастности. Секретарь данного совета Александр Турчинов прокомментировал повсеместное распространение различных криптовалют, которые с каждым днем становятся все популярнее. По его мнению, государство не может оставлять без своего внимания развитие рынка электронных денег.


По окончанию заседания было принято решение о введении специальной группы, которая будет заниматься разработкой нормативных и правовых предложений для создания украинской криптовалюты. Также будет необходимо определиться с принципами сбора налогов для валютных операций с электронными деньгами согласно украинским законам. Национальный банк Украины считает, что отсутствие какого-то контроля за криптовалютными операциями, а также анонимность переводов электронных денег может стать уязвимым местом для экономики страны и национальной безопасности.

Напомним, летом в Национальном банке Украины уже звучали предложения о создании электронного аналога гривны, но с применением блокчейн-технологии. Тогда отмечалось, что такая валюта имеет множество преимуществ, среди которых возможность создать платежную платформу, не имеющую никаких транзакционных издержек с мгновенно проходящими платежами. Также все валютные операции были бы прозрачны, что обеспечивало бы невозможность анонимных махинаций.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости