Новости Экономики 0 Комментариев 0 Нравится

Курс биткоина упал за последние сутки на 25%

За минувшие сутки курс биткоина потерял в стоимости более двадцати пяти процентов. Эксперты, которые раннее связывали падение курса криптовалюты с запретом на её использование в некоторых странах, теперь считают, что падение курса связано с разочарованием инвесторов, не увидевших рекордного роста.

Курс биткоина упал за последние сутки на 25%
Курс биткоина продолжает разочаровывать частных инвесторов продолжением падения в стоимости. Накануне целый ряд валютных бирж зафиксировал очередное падение курса криптовалюты, которая подешевела за последние сутки на четверть. Таким образом, текущая стоимость электронных денег составляет менее одиннадцати тысяч долларов за одну единицу. Шестнадцатого января ближе восьми вечера по московскому времени курс биткоина был чуть более 10,1 тысячи долларов. В то время как утром стоимость биткоина составляла около 14 тысяч долларов.


Напомним, в декабре прошлого года курс криптовалюты показывал стремительные темпы роста, достигнув своей максимальной стоимости за всю историю. Тогда за один биткоин нужно было отдать более двадцати тысяч долларов. В сравнении с тем историческим рекордом, биткоин подешевел более чем на пятьдесят процентов. Также рекордное падение курса продемонстрировали и другие криптовалюты, такие как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash. Таким образом, общая капитализация всего рынка криптовалюты рухнула на девятнадцать процентов, потеряв около 132 миллиардов долларов.

Напомним, ранее в правительстве Южной Кореи заявляли, что рассматривают возможность запрета на территории страны использования криптовалюты для биржевых операций. Тогда после этого заявления стоимость электронных денег также начала стремительно падать.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости