Новости Экономики 0 Комментариев 0 Нравится

Медведев считает криптовалюту новым вызовом для правительств и бизнеса

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что криптовалюта является вызовом для правительств и бизнеса, но тем не менее она может вскоре исчезнуть. Своими мыслями по этому поводу политик поделился в рамках IX Гайдаровского форума.

Медведев считает криптовалюту новым вызовом для правительств и бизнеса
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что виртуальная валюта представляет собой новый вызов для властей и бизнесменов. Подобную точку зрения он высказал во время IX Гайдаровского форума. При этом политик допускает, что цифровая валюта может исчезнуть спустя несколько лет, однако технология блокчейн может стать обыденностью.

Медведев считает, что возможен сценарий, аналогичный тому, что был в 90-х годах, когда с возникновением Сети появились и многие компании. Тем не менее уже ближе к «нулевым» эти компании закрылись. При этом сам Интернет как технология сохранилсяи сейчас активно используется в повседневной жизни практически каждым человеком.

Примечательно, что в то время, когда глава российского правительства говорил о возможном исчезновении виртуальной валюты, курс биткоина снизился. Так, вчера, 16 января, его стоимость сократилась более чем на 13 процентов, составив, таким образом, 12 тысяч долларов. Удешевление валюты произошло на фоне новостей об ужесточении контроля над рынком в КНР и Южной Корее.

В кулуарах Гайдаровского форума кроме прочего также обсудили повышение НДФЛ. Недавно в прессе сообщили, что в отношении лиц с годовой заработной платой от 7 до 10 миллионов рублей налог может быть повышен до 15 процентов.


Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости