Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины

Эмиль Ольденбург, являющийся одним из учредителей компании Bitcoin.com, удивил общественность. Бизнесмен признался, что реализовал все биткоины, которые у него были, а также сообщил, что данная валюта не имеет перспектив на рынке. Кроме того, Ольденбург сделал прогноз о том, что вскоре начнется выход людей из этой цифровой валюты.

Соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины


Соучредитель организации Bitcoin.com Эмиль Ольденбург сообщил, что продал все имевшиеся у него биткоины, однако не отказался от вложений в цифровые валюты. Для этого он отдал предпочтение Bitcoin Cash. Также он заявил, что данная криптовалюта не имеет перспектив, вложения в биткоин представляют собой наиболее рискованные, которые только можно себе представить.

Ольденбург утверждает, что когда людям станет известен механизм работы биткоина, они начнут выходить из этой виртуальной валюты. Главные проблемы биткоина, по его мнению, – это большая комиссия и сокращающаяся скорость переводов. Речь бизнесмена процитировало издание Business Insider.

При этом по всему миру набирает обороты ажиотаж вокруг виртуальной валюты. На минувшей неделе курс биткоина в очередной раз побил собственный рекорд. В настоящий момент он торгуется на уровне 20 тысяч долларов. Можно констатировать, что в течение нынешнего года пиковая стоимость валюты увеличилась в 20 раз. В европейских государствах местные власти размышляют над тем, чтобы начать регулировать биткоин, планируя этот вопрос рассмотреть на ближайшей встрече «Большой двадцатки».

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
20-12-2017, 15:04