Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Банк ЦБ РФ подал заявление в суд на банк «Роснефти»

Финансовое учреждение Бинбанк, санацией которого занимается Фонд консолидации ЦБ РФ, подал в суд на другую финансовую организацию, «Пересвет». Сейчас данный банк также проходит процедуру санации, но при поддержке ВБРР, которого контролирует «Роснефть». Подробности искового заявления не сообщаются.

Банк ЦБ РФ подал заявление в суд на банк «Роснефти»


Бинбанк, который проходит процедуру санации в Фонде консолидации регулятора, подал исковую жалобу в суд на финансовое учреждение «Пересвет», которое также находится в процессе санации с участием ВБРР, подконтрольного «Роснефти».

Заявление со стороны истца было подано в Арбитражный суд города Москвы, зарегистрировали иск 18 декабря. На данный момент сотрудники суда еще не начали рассматривать жалобу. Предмет спора не раскрывается, известно, что заявитель требует взыскать с ответчика сумму, равную 1,36 миллиардам рублей.

Третьим лицом в судебном споре является ООО «Ярконта». Бинбанк и «Пересвет» в настоящее время проходят процедуру финансового оздоровления. Центральный банк Российской Федерации отправил организацию «Пересвет» на санацию в середине весны минувшего года. В роли санатора выступил ВБРР, находящийся под контролем компании «Роснефть».

В сентябре нынешнего года Центробанк отправил на санацию и Бинбанк, восстанавливает необходимое финансовое состояние этого банка учреждение, подконтрольное регулятору. Пока что от представителей юридических лиц, которые участвуют в судебном процессе, не поступало комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
20-12-2017, 15:14