Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Курс биткоина стабилен, но Bitcoin Cash растет в цене

Курс биткоина сейчас остановился на уровне $17000. Рост криптовалюты пока замер, но вот Bitcoin Cash становится все дороже с каждым днем. Финансовые аналитики решили разобраться, по каким причинам сама криптовалюта держится на одном уровне, а ее ответвление продолжает дорожать.

Курс биткоина стабилен, но Bitcoin Cash растет в цене


В результате хардфорка биткоина было образовано новое ответвление Bitcoin Cash. Новая криптовалюта не прекратила свой рост после того, как курс биткоина был остановлен. На данный момент он остановился на уровне $17 000 за 1 единицу. Зато стоимость Bitcoin Cash теперь постоянно повышается. Первые подорожания новообразованной криптовалюты были замечены после того, как на платформе Coinbase был запущен процесс торгов.

На данный момент биткоин вырос в цене на 1,2% по информации от CoinMarketCap. По сведениям от Bitfinex, рост был отмечен в размере 2,9%, на GDAX говорили о дорожании на 2,7%. Стоимость Bitcoin Cash возросла почти на 7% и составила $3670. Рыночная стоимость оборотных активов криптовалюты по последним подсчетам составила около $644000000000. Из них биткоин занимает лишь 44% всего рынка, а Bitcoin Cash – только 10.

И если ранее биржа Coinbase отказывалась торговать новой криптовалютой, то сейчас все наоборот – вскоре начнутся торги Bitcoin Cash, которые благодаря данному событию выросли в цене. После такой новости его новая стоимость стала выше на 1,5%. Сейчас средний курс криптовалют, в том числе и биткоина, и его нового форка, отслеживается при помощи сервиса CoinMarketCap. Он собирает данные с большинства действующих бирж и позволяет создать более ясную картину роста криптовалют.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
21-12-2017, 19:47