Лукашенко провел легализацию операций с криптовалютой в Беларуси

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко провел легализацию операций с криптовалютой, подписав постановление о развитии цифровой экономики в стране. Этот закон должен стать поводом иностранным IT-компаниям открывать свои филиалы в Белоруссии и предоставлять здесь свои инновационные продукты.

Лукашенко провел легализацию операций с криптовалютой в Беларуси


Александр Лукашенко выступил в поддержку майнинга и криптовалюты, проведя легализацию подобных экономических операций. Отныне в Белоруси действует законное постановление о разрешении применять подобные финансовые операции в пределах этой страны. По словам президента, необходимо создать в государстве все необходимые условия для функционирования зарубежных финансовых компаний.

В подписанном декрете говорится, что на территории Белоруссии официально разрешается заниматься майнингом и продавать криптовалюту. По словам Лукашенко, республика может по праву считаться первой страной, где доступны широкие возможности для использования цифровых валют.

Не так давно в государстве запустили собственную электронную валюту под названием «талер». Александр Григорьевич выступает за развитие будущих инвестиций страны, а также за введение новейших цифровых технологий в стране. Пока ведущие финансисты мира еще только предполагают вести такое разрешение, Беларусь становится первым государством с подобными широчайшими возможностями в технологиях блокчейна. Данное нововведение позволит республике стать первой среди конкурентов.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости