Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Промсвязьбанк уличили в уничтожении кредитных досье

Центробанк России установил, что в Промсвязьбанке прежняя администрация допускала существенные правонарушения. В частности, были уничтожены кредитные досье на значительную сумму. По факту выявленных нарушений регулятор готовит заявление для подачи в правоохранительные органы.

Промсвязьбанк уличили в уничтожении кредитных досье


Центральный банк Российской Федерации обеспокоен подозрительными операциями, которые проводились управленцами финансового учреждения Промсвязьбанк. Кредитную организацию уличили в уничтожении досье корпоративных заемщиков. Пропажа кредитных досье оценивается в общую сумму, превышающую 109 миллиардов рублей. Также удалось выяснить, что в финансовом учреждении осуществлялись подозрительные сделки с ценными бумагами.

Регулятор собирается подать заявление по факту выявленных правонарушений, допущенных администрацией банка. В настоящий момент в финансовом учреждении действует временная администрация. Один из совладельцев банка, Дмитрий Ананьев, пару дней назад покинул территорию России. Из Москвы он вылетел самолетом в столицу Великобритании.

В середине нынешнего месяца Центральный банк Российской Федерации заявил о начале процедуры санации в Промсвязьбанке. Учреждение относится к десятке самых крупных банков государства по размеру активов. Санация кредитной организации будет проходить с применением средств ФКБС. Предварительно Центробанк установил, что для докапитализации банка нужно предусмотреть от ста до двухсот миллиардов рублей.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
23-12-2017, 20:51