Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Цена на нефть от «WTI» и «Brent» выросла впервые за полгода

Цена на нефть марок «WTI» и «Brent» впервые за полгода выросла более шестидесяти долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Причинами для роста цены стал взрыв, который произошел недавно на территории ливийского нефтепровода.

Цена на нефть от «WTI» и «Brent» выросла впервые за полгода


В Ливии недавно произошел взрыв на нефтепроводе, ведущем к порту Эс-Сидр. По информации некоторых СМИ, виновниками взрыва являются боевики запрещенной террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в России). Из-за этого ливийская национальная компания спрогнозировала уменьшение добычи нефтяных ресурсов на 70 или даже 100 тысяч баррелей за сутки. Следом за этим начала расти цена на нефть марок «Brent» и «WTI». В течение полугода цена составляла не более шестидесяти долларов за баррель. Сегодня нефть от «Brent» стоит более шестидесяти шести долларов.

Для нефти от марки «Brent» шестьдесят шесть долларов за баррель – это историческая отметка, которая даже превышает ценник на данный продукт от июня 2015 года. Существует также второй фактор, объясняющий рост цены на нефть. Дело в том, что по информации нефтяных экспертов, большинство скважин уже пробурены, а это постепенно приводит к уменьшению данного ресурса в целом.

Сегодня игроки различных бирж начали скупать «черное золото». Следом за этим опустился курс доллара и евро. Сегодня курс доллара к рублю составляет пятьдесят семь рублей и семьдесят три копейки. Увеличение цены на нефть любой марки влияет на курс международных валют.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 11:19