Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Курс биткоина повысился после резкого падения

Курс биткоина снова начал подниматься после недавнего резкого обрушения. Так, вчера, 27 декабря, на различных биржах криптовалюта выросла до 16,35 – 16,77 тысячи долларов. Эксперты говорят, что на торгах цифровой валюты сохраняется большая волатильность.

Курс биткоина повысился после резкого падения


После того, как на минувшей неделе курс цифровой валюты биткоина обрушился на 27 процентов, он снова начал увеличиваться. Так, в нынешнюю среду к началу восьмого часа утра по Москве валюта торговалась на уровне 16,77 тысячи долларов. На бирже Bitfinex цена криптовалюты достигла 16,35 тысячи долларов, а на GDAX – поднялась до 16,43 тысячи долларов.

Высказываясь по поводу курса цифровой валюты, специалист Кристина Хупер отметила, что биткоин представляет собой спекулятивное капиталовложение. На торгах биткоина сохраняется большая волатильность. Еще недавно курс валюты достигал 20 тысяч долларов, а после произошло резкое снижение. По мнению экспертов, данное падение является вполне естественным этапом после планомерного увеличения. Биткоин уже претерпевал и более существенное снижение, это произошло четыре года назад, когда курс криптовалюты снизился сразу на 28,07 процента.

Как сообщают специалисты, особенность биткоина заключается в том, что он способен работать без какого-либо органа, осуществляющего контроль над этим процессом. Также валюта не нуждается в управлении со стороны определенного центрального банка. Обрабатывают транзакции и выполняют эмиссию участники виртуальной сети, делая это коллективно. За счет наличия особых свойств самая популярная в мире цифровая валюта открывает новые возможности. Такие возможности не давала ни одна платежная система.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 15:18