Новости Экономики 0 Комментариев 0 Нравится

Нефть подорожала до 70 долларов, ненадолго укрепив рубль

Нефть марки Brent днем во вторник, десятого апреля, укрепилась в цене, достигнув отметки в 70 долларов впервые за последнюю неделю. Это оказало краткосрочное положительное влияние на позиции российского рубля.

нефть, снижение ценыНефть начала укрепляться в цене в ходе торгов во вторник, десятого апреля. Так, стоимость одного барреля нефти элитной марки Brent днем во вторник перевалила за отметку в 70 долларов. Стоит отметить, что в последний раз такая стоимость нефти наблюдалась еще второго апреля – перед тем, как произошел обвал стоимости акций российских компаний и ослабления курса рубля.

С тех пор нефть подешевела, а эксперты называли это одним из факторов резкого ослабления рубля. Когда десятого апреля баррель нефти снова поднялся в цене, последовало незначительное укрепление рубля.

Так, в течение дня нефть поднялась в цене чуть более чем на два процента, остановившись на отметке 70 долларов и 6 центов за баррель. В то же время доллар опустился ниже 63 рублей, а евро опустился ниже психологической отметки в 78 рублей. Правда, ближе к концу рабочего дня иностранные валюты снова отвоевали свои позиции.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости