11 апреля 2018, 12:50

Кремль отреагировал на резкое падение стоимости рубля

В Кремле дали оценку резко снизившейся стоимости рубля в отношении доллара и евро. Со слов Дмитрия Пескова, в этой обстановке не стоит паниковать, а ситуацию нужно оценивать трезво. Пресс-секретарь президента добавил, что в стране есть ресурсы для поддержания экономики.

С началом текущей рабочей недели российский рубль начал существенно проседать в отношении доллара и евро. Во вторник, 10 апреля, отечественная валюта обновила несколько антирекордов за последние 1,5-2 года, а на следующий день доллар и евро начали штурмовать очередные психологические отметки.

Так, европейская валюта днем 11 апреля преодолела в ходе торгов отметку в 80 рублей в первый раз за последние два года, американская же валюта достигла отметки в 64 рубля.

В Кремле отреагировали на падение отечественной валюты. Пресс-секретарь президента заявил, что ситуацию нужно оценивать трезво, не подвергаясь импульсивным ощущениям. По словам Дмитрия Пескова, в настоящее время в стране есть достаточно ресурсов, которые способны поддерживать отечественную экономику на плаву:

«Это эмоциональные проявления, может быть, частично спекулятивные проявления. Здесь требуется спокойная и трезвая оценка ситуации. Вы знаете, что волатильность случается. Система обладает изрядным запасом прочности».

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle