Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Цена на нефть установила рекорд за последние три с половиной года

Стоимость нефти марки Brent впервые за последние три с половиной года превысила отметку в 78 долларов. «Черное золото» в последние недели планомерно укрепляется в цене, оказывая положительное влияние на курс российского рубля.

Цена на нефть элитной марки Brent превысила отметку в 78 долларов, что стало самым высоким показателем за последние три с половиной года, с ноября 2014 года. В течение рабочего дня в понедельник, четырнадцатого мая, цена нефти поднялась до отметки 78 долларов 14 центов, а к концу торгов снизилась до 78 долларов 10 центов.

Нефть стабильно дорожает в течение последнего месяца, постоянно преодолевая все новые психологические отметки в цене. Планомерное повышение стоимости «черного золота» положительно сказывается на курсе российского рубля в отношении доллара и евро, отчасти нивелируя падение валюты на фоне западных санкций.

Так, в течение дня в понедельник, пока нефть укреплялась в цене, стоимость рубля в отношении доллара также повышалась. К концу дня в ходе торгов рубль укрепился до отметки 61 рубль 74 копейки за один доллар.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-05-2018, 19:54