Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Цена на нефть марки Brent прошла новую психологическую отметку

Стоимость нефти Brent в ходе торгов 15 мая преодолела очередную высокую отметку – 79 долларов за баррель – впервые с осени 2014 года. Днем ранее цена на нефть этой марки прошла отметку в 78 долларов. Рост цен на «черное золото» способствует незначительному укреплению российского рубля.

Цена на нефть элитной марки Brent в ходе торгов днем во вторник, 15 мая, преодолела отметку в 79 долларов за баррель. Это – очередная психологическая отметка стоимости топлива, которую нефть преодолела за последние дни. Буквально вчера в ходе торгов была пройдена отметка в 78 долларов за баррель.

Столь высоких показателей в мире не наблюдали еще с осени 2014 года. Максимально высокий показатель цен на «черное золото», достигнутый днем во вторник, составил 79 долларов 2 центра за баррель. Вскоре после установления этого рекорда цена немного снизилась, но оставалась в пределах 79 долларов.

Таким образом, сбываются прогнозы большинства аналитиков, которые предсказывали продолжение планомерного роста цен на топливо. Такая динамика цен на нефть положительно сказывается на укреплении российского рубля.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
15-05-2018, 14:41