Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Цена на нефть превысила отметку 80 долларов в ходе торгов 17 мая

Стоимость одного барреля нефти Brent преодолела 80-доллароввую отметку в ходе торгов в четверг, семнадцатого мая. Максимально высокий достигнутый показатель в течение дня – 80,18 долларов.

Стоимость нефти марки Brent снова достигла очередного высокого уровня. Новая психологическая ступень в восемьдесят долларов за один баррель была достигнута в ходе дневных торгов в четверг, семнадцатого мая. Причем в течение рабочего дня стоимость топлива поднималась даже выше этой отметки.

Наиболее высокие значения в течение дня по состоянию на 14:00 МСК составили 80 долларов и 18 центов. Таким образом, цена топлива этой марки обновила собственный рекорд за последние почти четыре года. В последний раз столь высокие показатели на уровне 78-80 долларов за баррель наблюдались еще осенью 2014 года.

Рост стоимости нефти является ожидаемым ввиду последних обстоятельств на международном экономическом рынке. Эксперты прогнозировали планомерное увеличение цен на нефть, что положительно влияет на положение отечественной валюты – рубля. В то же время слишком высокие котировки «черного золота» могут способствовать снижению спроса на топливо.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
17-05-2018, 14:31