Курс евро опустился ниже 72 рублей впервые за почти полтора месяца

Курс евро в ходе торгов 22 мая опустился ниже психологической отметки в 72 рубля. Такой низкий показатель в последний раз был зафиксирован еще в первой половине апреля. Однако в ходе дальнейших торгов «европеец» отвоевал позиции и стабильно закрепился на уровне выше 72 рублей.

Торги на валютном рынке утром во вторник, 22 мая, стартовали с умеренных показателей. Уже спустя час-полтора после открытия торгов российский рубль начал демонстрировать плавное укрепление.

Курс евро в первой половине дня опустился ниже психологической отметки в 72 рубля за один евро впервые за почти полтора месяца, с девятого апреля этого года. Правда, на максимально низкой отметке в 71 рубль 95 копеек «европеец» продержался недолго – к полудню по времени Москвы его цена выросла почти до 72,5 рубля за единицу.

При этом в течение дня продолжаются незначительные колебания в обе стороны, а общая динамика в течение мая свидетельствует об очень умеренном, но все же росте рубля по отношению к евро.

На укрепление отечественной валюты по отношению к «европейцу» влияние оказывают два ведущих фактора: общее ослабление евро к другим валютам, а также рост цен на нефть.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости