Нефть начала уверенно дешеветь после плавного подорожания

Нефть Brent утром в среду, тридцатого мая, существенно снизилась в цене, подешевев до отметки чуть выше 75 долларов за баррель. Ранее цена на «черное золото» планомерно повышалась в течение нескольких недель, достигнув рекордных за последние годы значений.

После стабильного укрепления цен на нефть, которое наблюдалось в последние недели, с началом новой рабочей недели стоимость топлива плавно пошла вниз. А к среде, тридцатому мая, цены опустились уже на несколько долларов.

Так, утром в среду цена одного барреля топлива марки Brent снизилась до отметки 75 долларов 22 цента. В процентном соотношении падение цены составляет примерно 0,23 процента по сравнению с данными предыдущего рабочего дня. Спустя некоторое время после открытия торгов стоимость этой нефти выросла буквально на двадцать центов.

На прошлой неделе «черное золото» достигло рекордных за последние несколько лет значений, когда цена за один баррель вплотную подобралась к отметке в 80 долларов. Планомерное повышение цен на нефть способствовало незначительному укреплению российского рубля. Однако в последние дни наблюдается планомерное ослабление отечественной валюты.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости