Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Цены на бензин в России будут зафиксированы

Правительству удалось зафиксировать цены на бензин и дизтопливо после переговоров с нефтяными компаниями. По данным вице-премьера Дмитрия Козака, дальнейший рост цен на топливо плохо бы сказался на развитии сельскохозяйственного сектора.

Российское правительство сумело зафиксировать цены на бензин и прочее автомобильное топливо после существенного роста цен. Об этом стало известно из заявления вице-премьера Дмитрия Козака, который сообщил, что правительству удалось достичь компромисса с нефтяными предприятиями касательно стоимости топлива.

Он рассказал, что представители национальных нефтяных компаний с пониманием отнеслись к жалобам населения и запросы правительства относительно фиксации цен. Козак пояснил, что рост цен на бензин и дизтопливо не просто усложняет жизнь обычным гражданам, но еще и плохо сказывается на развитии сельскохозяйственной отрасли, поскольку на полях работает техника, которую заправляют дизельным топливом.

«В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», - сказал он.

Он добавил, что снижения действительных на сегодняшний день цен на топливо не стоит, поскольку такой шаг будет убыточным для экономики. Цены должна зафиксировать по данным на конец мая.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
2-06-2018, 15:30