Цены на нефть продолжают стремительно расти

Стоимость нефти марки Brent в ходе утренних торгов 27 июня выросла более чем на полпроцента и прошла отметку в 76 долларов 50 центов за баррель.

Стоимость нефти стала резко увеличиваться в ходе торгов на текущей неделе. Сегодня утром, 27 июня, цена на топливо марки Brent выросла сразу почти на 0,5 процента и составляет теперь 76 долларов 65 центов за один баррель. Таким образом, стоимость этого топлива выросла более чем на два доллара по сравнению с данными на утро предыдущего дня.

Растет и топливо других марок. Вместе с тем существенный рост стоимости нефти пока не оказывает столь существенного влияния на валютные котировки и укрепление рубля в частности. Так, доллар оценивается, по данным на утро 27 июня, почти в 63,1 рубля, а евро – в 73,5 рубля.

Иностранные валюты в России резко подорожали весной этого года, когда США ввели новый пакет санкций в отношении РФ. Параллельно рост стоимости нефти вплоть до 80 долларов за баррель позволил немного стабилизировать курс валют и укрепить рубль. В последние недели нефть не превышала в цене отметку в 75 долларов, а доллар торговался в районе 63 рублей.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости