Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Реальные зарплаты россиян за 2018 год выросли на 10%

В России наблюдается рекордный за последние почти двадцать лет рост фактических зарплат россиян, утверждает Максим Топилин. В Минтруде сообщили, что после Нового года размер зарплат увеличился на десять процентов.

Реальные заработные платы российских граждан в 2018 году существенно увеличились, уверяют в Минтруде. По данным главы министерства Максима Топилина, за первый квартал текущего года рост реальных зарплат в процентном соотношении в среднем по стране составил десять процентов.

Министр утверждает, что такой стремительный рост – это лучший показатель за последние почти двадцать лет. С его слов, в последний раз такой серьезный рост доходов граждан был зафиксирован в начале 00-х, после глубокого экономического кризиса конца 90-х.

При этом Топилин не спешит называть данную тенденцию положительной, поскольку рост зарплат, по его словам, связан с негативным фактором. Он напомнил, что на отечественном рынке труда наблюдается жесткий дисбаланс:

«Реальные зарплаты растут, за три — четыре месяца этого года почти на 10%, такого не было с начала 2000-х годов. Почему растут реальные зарплаты? У нас дисбаланс на рынке труда, рабочих рук нет».

Комментируя этот момент, он еще раз упомянул, что необходимо повышать границы возраста трудящихся, чтобы увеличить количество рабочих рук.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
4-07-2018, 14:22