Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Дмитрий Песков прокомментировал прогнозы дефолта в России

В администрации Кремля сдержанно прокомментировали неутешительные для российской экономики прогнозы экспертов «Банка Америки». Со слов Дмитрия Пескова, он не может обсуждать прогнозы дефолта, поскольку не понимает, на чем они основываются.

Аналитики «Банка Америки» сделали неутешительный прогноз относительно экономического будущего России в ближайшие годы. Американские эксперты прогнозируют, что уже через два-три года развивающиеся страны постигнет глубокий экономический кризис, по типу того, который наблюдался в конце 90-х, а в России вновь повторится дефолт.

Прокомментировали эти прогнозы и в Кремле. Представитель президентской администрации Дмитрий Песков с нескрываемым скепсисом прокомментировал неутешительные прогнозы американских экономистов, дав понять, что не знает, чем руководствовались эксперты, делая такой анализ, а потому не видит смысла обсуждать данную тему. При этом Песков выразил уверенность, что худшие прогнозы все же не сбудутся.

«Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию», - сказал он.

Помимо «Банка Америки» неутешительные прогнозы в отношении мировой экономики и России в частности давал и Всемирный Банк. Его эксперты прогнозировали приближение России к дефолту после 2019 года.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
4-07-2018, 14:35