Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Россиянам обещают снижение цен на продукты в августе

Аналитики Минэкономразвития ожидают незначительное снижение цен на продукты в августе текущего года. В зависимости от ряда факторов цены в магазинах могут снизиться на 0,2%.

Эксперты Минэкономразвития обещают россиянам снижение цен на продукты уже в августе этого года. Правда, согласно прогнозам ведомства, дефляция будет минимальной и едва ощутимой и составит всего 0,2%. При этом возможно отклонение вниз, таким образом, фактически цены в августе могут не измениться, а если и изменятся, то буквально на пару копеек.

В целом, в ведомстве называют сезонную динамику цен на товары главным фактором ценообразования. В то же время в прошлом году в Минэкономразвитии, на аналогичный период, тоже прогнозировали снижение цен. И тогда действительно было зафиксировано снижение цен на товары в магазинах на уровне 0,6% в августе. Та дефляция была первой за последние пять лет.

Аналитики считают: в этом году дефляция может быть ниже, чем в году прошлом, по причине не столь значимого высокого сезона урожая. В этом году прогнозы относительно плодоовощной продукции не столь оптимистичны, как в прошлом.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-07-2018, 09:24