4 сентября 2018, 10:28

Фондовый рынок 04.09.18: Торговый вопрос отошел на второй план

 

Российский фондовый

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть показывают разнонаправленную динамику, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник не проводились в связи с Днем труда.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,3%.

Торги в Европе завершились на нейтральной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос менее чем на 0,1%.

На торгах в Азии утром не наблюдается единства в настроениях. Японский Nikkei 225 потерял 0,1%. Китайские индексы, однако, перешли к росту после нескольких дней снижения в рамках коррекции. На этой неделе на рынке ждут информации относительно планов США по введению дополнительных пошлин на импорт китайских товаров.

Нефтяные котировки утром изменяются разнонаправленно, в пределах 0,6%. Котировки нефти Brent расположены выше 78 долл за баррель, а цены на WTI – чуть выше 70 долл. Поддержку американскому сорту, уровень закрытия по которому накануне не рассчитывался, оказывают новости о приостановке работы двух буровых платформ в Мексиканском заливе в преддверии урагана. Данные по запасам в США на этой неделе будут опубликованы на день позже обычного в связи с праздником.

Во вторник из макроэкономических событий можно отметить индекс цен производителей еврозоны в июле (12.00 мск), индекс деловой активности ISM в производственном секторе США в августе и расходы на строительство в США в июле (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой. Рублевый индикатор остался ниже сопротивления 2350 пунктов, а долларовый РТС закрепился у отметки 1085 пунктов, пребывая в краткосрочном “боковике ”1070-1100 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 2320 и 1070 пунктов соответственно.

Рубль, тем временем, ослаб к доллару и евро, потеряв часть отвоеванных в пятницу позиций. Пара доллар/рубль завершила день чуть выше 68 руб, продолжая движение в краткосрочном “боковике” 66,80-68,50 руб. Пара евро/рубль остановила повышение у сопротивления 79,20 руб.

На российском фондовом рынке утром можно ожидать нейтральной динамики ввиду отсутствия веских поводов для движения. Рубль может немного укрепиться ввиду близости важных сопротивлений по парам и высоких цен на нефть. Настроения на зарубежных площадках в целом пошли на улучшение, что может обеспечить умеренный оптимизм и на российском рынке в течение дня.

Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Автор: Редакция

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle