28 мая 2018, 18:46

Роману Абрамовичу выдали паспорт гражданина Израиля

Роман Абрамович получил израильское гражданство после визита в Тель-Авив 28 мая. Процесс получения бизнесменом местного паспорта растянулся на несколько дней, но готовить почву для этого предприниматель начал еще за несколько лет до текущего момента.

Информация относительно израильского гражданства Романа Абрамовича, которая появилась на прошлой неделе, подтвердилась. Сегодня, 28 мая, Роману Аркадьевичу в Тель-Авиве вручили паспорт гражданина страны.

При этом официальные израильские ведомства пока не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. Вполне возможно, что процесс получения Абрамовичем израильского гражданства должен был пройти без широкой огласки.

В понедельник российский предприниматель прибыль в Тель-Авив на частном самолете, совершив уже второй за последние дни визит в эту страну. Вопрос с получением Абрамовичем израильского паспорта стал как никогда актуальным после того, как ему отказали в продлении британской визы.

При этом инвестиции на израильском рынке Абрамович начал делать задолго до получения местного паспорта. Бизнесмен ранее выкупил местный стартап и обзавелся отельным бизнесом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle